ぐっもに
ここ最近大文字アルファベットが3っつ並んでると
新しいアイドルグループだと間違えてしまうKEITOでつ
紫芋のニョッキ レシピ☆ 簡単レシピ☆
おいも系(ジャガイモ・かぼちゃなど) 500g
バター(マーガリンでもOK) 少々
お塩 少々
小麦粉 80g
パルメザンチーズ 大さじ2
卵 1個
お芋は蒸かして 皮をむいてつぶしてね
温かいうちに材料いれて
みんなマゼマゼまじぇりんこ
耳たぶより固めに~~
女の子の人差し指の第二関節位の大きさに
お水で手を濡らしながら 1つ1つカタチ作ってね
茹でる前にチト数十分 冷蔵庫で寝かすといいよん
時間なければナシナシで~~
沸騰したお湯の中にポンポンポ~~ンってニョッキいれて~
プカプカ浮いてきたら 一呼吸してお鍋から出して~~
冷水用意しておいて 一気に冷水お風呂にチャポンして~
これがポイント
ソースはトマト系かクリーム系が相性いいかな
おすすめ☆ ベーコンと玉ねぎを炒めて 塩コショウして
そこに生クリーム200ccとニョッキをいれて 味見してね
グツって泡が見えたら 火を消して できあがり~~
秋ナスを焼きて 味噌だれソースで
手作りニョッキ旨うま~ HIHI~~~NN
11月25日から「アドベント(待降節)」
クリスマスまで一日一日楽しく過ごして
素敵なクリスマスになりますように
ニッコリスマイルがんばんビーム
笑顔いっぱい咲かしてスマイル畑にしチャオ
いぇい