久しぶりの投稿だぁ

ニヤリ


香川で農業してる友達から新鮮なブロッコリーが届いたのラブ


なので…!!


ブロッコリーケーキ作ってみましたキラキラ


材料はこちら下矢印下矢印下矢印




ブロッコリーと牛乳をミキサーにいれて150cc分のペーストを作ります流れ星



ブロッコリーペースト作り終わったらっ、メレンゲ作り~口笛


角が立つまで泡立てて……



逆さにしても落っこちないくらいまでラブラブ



黄身と砂糖を泡立てるように混ぜたら、ブロッコリーペーストをまぜまぜチュー



ブロッコリーペースト入れるとこんな感じ下矢印下矢印


先に作ってたメレンゲの半分を泡立てるように混ぜたら、

残りの半分のメレンゲをふわっと混ぜ混ぜ口笛




160℃にあたためたオーブンでゆっくり50分焼くと。。。
あぁ、いいお色ラブラブラブ



ケーキを冷ます間にホイップクリームも作っちゃうルンルン

なんと!このホイップクリームの中にもブロッコリーはいってます…グッ


あとは……………

色々と盛り付けしてっと。。。口笛



出来上がりっラブラブラブグリーンハーツラブラブブルーハーツ



地盤のタルト生地は割と適当に作ってしまったけど、基本は下のサイト参考にしてます!


ブロッコリーケーキの部分はこちらキラキラ