はーい🙌
2本目
そんなこったでパンナコッタ
まずはパンナコッタの材料~
ゼラチン1袋と水大さじ1を先に合わせといて固めときましょっ♪
生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラオイル鍋に入れて弱火で温めON
ちょっとだけ温まってきたら固めたゼラチンもいれて溶けるまでまぜまぜ
混ぜたら火から降ろして冷やしながらまぜまぜ。。。
ある程度冷えてきたらカップにそそぐ
斜めにして入れて冷蔵庫で固めてね
お次にゼリー部分なんだけど。。。
材料はこちら
って。。。少なっ
これにプラス水だからねwww
ゼリーって簡単だなぁwww
鍋に水入れて、アガーとグラニュー糖をいれて一旦混ぜまぜ。
弱火でずっとまぜまぜする感じ🙌
ちゃんと混ざったかなーって位になったら
ボウルにうつして冷やします。
実はね…………
1回作ったんよ。
作って冷やしてたんよ。。。
シンクの中のオケに入れてね?
そしたらさ。。。
母親洗い物はじめて台無しにーーーーーー泣
ショックやったよ
ショックやったぞ。。。
気を取り直してまた混ぜて、ゼリーに入れるフルーツをカット✂️
そしてゼリー汁を器にいれてっと。。。
また冷蔵庫へGO
そしてそして~~~っっっ
出来上がり
こちらのレシピは⬇️参照