道の駅に行ったら

ふきのとう

が安かったので佃煮を


天ぷらと迷ったのですが…

今日は ひな祭り

夜ご飯は ちらし寿司 の予定なので…

天ぷら案は却下

(というか面倒…ニヤリ)


ふきのとう は

良く洗って

ガク?を取って

さっと湯がいて冷水に取って

水気を絞り粗く刻む


酒、味醂、醤油

を一度煮立たせ

ふきのとう 投入


軽く煮て

タッパーへ


鰹節をあえて…

完成爆笑




春の薫りです照れ

ご飯と食べると旨い!爆笑


菜の花も

買ってきていたので

菜の花のお浸しも添えて


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する