スタパのコーヒーセミナーに参加しました
期間限定アイスコーヒー編
いっぱい飲みました
豆の違い、抽出の違いがわかるかしら?飲み比べです
⭐️エチオピア⭐️(左中)
○氷の中にペーパードリップ 普通の感じ
○ゴールドブリューコーヒー 14時間かけて水出ししたコーヒー
なめらかでクセがないのかな?
なんと水出しコーヒーの方がミルクに合うそうです
期間限定夏場アイス用豆の違い(左下)
⭐️カティカティ⭐️ ミディアムローストのブレンド 爽やかで上品な感じかしら?
⭐️ルワンダ⭐️深煎りなので苦味があります
ガラスのピッチャーがおしゃれで素敵だな
欲しくなりますが、大きいからキッチンで置き場に困るよなぁ
参加者は年代の幅が広くて楽しい時間でした