詳しい分量はわかりませんが
チャイ作り方を見学しました
スマホを忘れたので写真はありません
甘いスパイスが効いたインドのミルクティーです
約25人分
牛乳2リットルを温める
大きなお鍋に、セイロンティーの茶葉、ショウガ1個を切り刻み入れる 水から火にかけて炊き出す
牛乳と一緒にあわせる
三温糖を大量に入れて
スパイスはブラックペッパーをグリグリ擦り入れる、カルダモン、シナモンをお好みの量入れる
簡単に作れるんだぁ、美味しくてびっくりしました
さあ自分で作るとなると適量が難しいかもね
今日は1月28日初不動なので
先日訪れた長岳寺のお庭で見た不動明王石仏をかいてみました
おとぼけ風のお顔でごめんなさい