![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
さぁ!今日はパン作りだよ〜
レッツ クッキング
本日のパンは
御茶の子さいさいパン
御茶の子さいさいパン
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
物事がきわめて簡単にできるさま
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
ドデカタッパー
ヘラ
強力粉、塩、ドライイースト、水を
ドデカタッパーに入れ
ヘラでまぜまぜします
!!!
おっとヘラだと思ったら
我が家の愛猫サビ猫テンちゃんのお手手でした
こりゃ失礼しました
本物のヘラはコチラ💁
それはさておき
今回はコネずに
まぜまぜだけで作ってみようと思います
材料を入れて混ぜるだけ!
なんて
ぐうたらの私にピッタリなんでしょうか
適当に混ぜたものはコチラ
それを暖かいところで30分放置し
その後冷蔵庫で一晩寝かし
冷蔵庫でゆっくり発酵させます
これをオーバーナイト法というそうです📝
オーバーナイト法
仕込んだパン生地を
一晩低温(冷蔵庫)でゆっくり発酵させる方法
生地が寝てる間(発酵中)
私はゴロゴロして寝ます
![夜の街](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/154.gif)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
翌日
形成&ニ次発酵
次の発酵は暖かいところでしてね
ごはんパンにしたいから
とろけるチーズ&ブラックペッパーを
どっさりかけて
オーブンにin
ほなさいなら〜
美味しくなって帰ってくるんだよ
いい焦げ目のついた
パンの出来上がりです
\ただいまっ/
なかなか密度のぎっしりしたパンが
できあがっちゃいました
砂糖を入れてないから少し硬めかな〜
ブラックペッパーがピリッといいアクセント
美味しかったよ
洗い物も少なくできるなんて
私にピッタリだわさ!