ダイエットに成功するためには

食事内容に注意を払うことが

重要です

 

 

特に避けるべき

食べ物を知ることで

健康的に体重を減らすことが

できます

 

 

本記事では

ダイエットにマイナスな

影響を与える食べ物として

乳製品に焦点を当て

 

 

その理由を

詳しく説明します

 

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28kgのダイエットに成功したコツは

健康になる食事法に
出合えたから!

 

 

ハニーこと

長谷川智雄の

リアル体験による

しっかり食べるダイエットで

健康な人生に導きます

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7月28日 第823号

 



1. 乳製品は老化を促進する



乳製品には多くの栄養素が

含まれていますが

 

 

同時に老化を促進する成分も

含まれています

 

 

特に

乳製品に含まれる

成長因子(IGF-1)は

 

 

細胞の老化を

加速させることが

知られています

 

 

IGF-1は成長期の

子供にとっては重要な

ホルモンですが

 

 

大人にとっては過剰摂取が

細胞の老化を早め

健康を損なうリスクが

あるのです



さらに

乳製品に含まれる

乳糖(ラクトース)は

体内でグルコースと

 

 

ガラクトースに

分解されます

 

 

ガラクトースは体内で

酸化ストレスを引き起こし

細胞の老化を促進します

 

 

このため

乳製品を多く摂取することは

若々しさを保つためには

逆効果となる可能性があります


 

2. 乳製品は体を冷やす


乳製品は体を冷やす性質があり

特に冷え性の人にとっては

避けるべき食べ物です

 

 

東洋医学では

乳製品は寒性の食べ物とされ

体内のエネルギーの流れを

滞らせると考えられています

 

 

体が冷えると

血液循環が悪くなり

新陳代謝が低下しやすく

なります

 

 

これにより

ダイエットの効果が

減少するだけでなく

 

 

健康全般にも悪影響を

及ぼすことがあります



また

体が冷えると免疫力が低下し

風邪やインフルエンザなどの

感染症にかかりやすくなります

 

 

ダイエット中は免疫力を

高めることも重要なため

乳製品の摂取は

控えるべきです



3. 牛乳と砂糖の組み合わせは最強の冷えをもたらす



牛乳に砂糖を加えると

体を冷やす効果がさらに

強まります

 

 

砂糖は血糖値を急上昇させ

その後急激に低下させるため

エネルギーレベルが

不安定になります

 

 

このエネルギーの

不安定さが体を冷やし

冷え性を悪化させる

原因となります



また

 

 

砂糖は炎症を引き起こしやすく

体内の炎症レベルが高まると

体温調節がうまくいかなく

なります

 

 

このため

牛乳と砂糖の組み合わせは

ダイエットには最悪の

選択と言えるでしょう



まとめ



ダイエットを

成功させるためには

乳製品を避けることが

重要です

 

 

乳製品は老化を促進し

体を冷やし

さらには砂糖との組み合わせで

最強の冷えをもたらします

 

 

健康的に体重を減らし

若々しさを保つためには

乳製品の摂取を控え

 

 

代わりに体を温める食べ物を

積極的に取り入れるように

しましょう

 

 

例えば

温かいスープやハーブティー

ショウガなどを摂ることで

 

 

体を内側から

温めることができます

 

 

ダイエットは単なる

体重減少だけでなく

 

 

全体的な健康を

改善するためのプロセスで

あることを忘れずに

 

 

バランスの取れた食事を

心がけましょう

 

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