私はダイエット中に
甘い物が食べたくなると
作って食べるのが
発酵あんこなのです
もともとあんこは
大好物で昔から
よく食べていました
ですが
普通のあんこは
お砂糖を使っていたり
小麦粉の生地とセットです
お砂糖を使わない
発酵あんこの
ダイエット効果と
あずきのダイエットを
お伝えします
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28kgのダイエットに成功したコツは
健康になる食事法に
出合えたから!
ハニーこと
長谷川智雄の
リアル体験による
しっかり食べるダイエットで
健康な人生に導きます
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6月12日 第777号
1 小豆はダイエットにいい
小豆はむくみ解消に効果的な
サポニン
カリウム
糖質と脂質の代謝を
促進して太りにくい
体質にしてくれる
ビタミンB群も豊富
便通効果をたかめる
食物繊維も豊富です
亜鉛や鉄分も含まれるので
体内の酸素循環を
スムーズにし
貧血の予防にも
効果があるのです
2 お砂糖を使ってない
お砂糖を使わないで
麹の甘さだけなので
カロリーも低く
低脂質なのです
痩せたいのに甘い物が
やめられない人には
最適です
3 発酵あんこの作り方
材料
① 小豆 250g
② 麹 250g
③ 水 500㎖
④ 塩 小さじ2分の1
軽くゆでたあずきを
炊飯器に入れ
水500㎖いれて炊飯する
1回ではかたいので
2度目の炊飯をする
小豆を混ぜて60度に冷まして
麹をいれてよく混ぜます
3時間程度おいたら
再度よく混ぜます
それを繰り返して
8時間保温したら
塩をいれてよく混ぜますと
出来上がりです
甘い物をやめられと
悩むなら麹を使って
甘い物を作れば
問題ないですよ
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会員さまとのカウンセリング
Kスタでは無理なダイエットは
おすすめしていません
あなたに合ったトレーニングと
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