野菜は健康的な食生活の

重要な部分であり

 

 

多くの

ダイエットプランにおいて

中心的な役割を果たしています

 

 

しかし

野菜だけを食べているだけでは

体重を減らすという目標は

必ずしも達成されません

 

 

ここでは

その理由をいくつかの野菜の

例を挙げて解説します

 

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28kgのダイエットに成功したコツは

健康になる食事法に
出合えたから!

 

 

ハニーこと

長谷川智雄の

リアル体験による

しっかり食べるダイエットで

健康な人生に導きます

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5月3日 第737号

 



1. キャベツはビタミンが足りない



キャベツはカロリーが低く

食物繊維が豊富で

ダイエット食として

よく推奨されます

 

 

しかし

キャベツ単体では

必要なビタミンやミネラルを

すべて補うことはできません

 

 

たとえば

キャベツにはビタミンCや

Kは含まれていますが

 

 

ビタミンB12やD

鉄分やカルシウムが

不足しているため

 

 

これらの栄養素を

他の食品から摂取する必要が

あります

 

 

キャベツだけを食べて

野菜を食べてると

思うのは痩せない

原因になります



2. もやしはほとんど水分



もやしは非常に低カロリーで

水分がほとんどを占めています

 

 

このため

大量に食べてもエネルギーが

ほとんど摂取できず

 

 

すぐに空腹感が戻って

しまうことがあります

 

 

長期的な満足感や

栄養バランスを考えると

 

 

もやしは他の栄養価の

高い食品と組み合わせて

食べることが推奨されます

 



3. ブロッコリーを食べて



ブロッコリーは栄養価が高く

ビタミンCやカルシウム

さらに抗酸化物質も豊富に

含まれていますが

 

 

これだけで全ての栄養ニーズが

満たされるわけではありません

 

 

ブロッコリー単独では

タンパク質やエネルギーが

足りないため

 

 

バランスの取れた食事には

穀物や豆類など他の食品群を

組み合わせることが重要です



総合すると



野菜は健康に良く

ダイエットにも

役立つ食材ですが

野菜だけに頼るのではなく

 

 

全体的な食事バランスを

考慮することが重要です

 

 

適切な栄養摂取を心がけ

さまざまな食品を

組み合わせて摂ることで

 

 

健康的な体重管理が

可能になります

 

 

野菜を多く取り入れつつも

タンパク質や脂質

炭水化物といった他の

 

 

重要な栄養素も

バランスよく摂ることが

理想的なダイエットへの

鍵となるでしょう

 

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