私が考えるダイエットを

難しくしてる原因は

食生活の変化にあり

 

 

日本人が合わない

穀物を食べる事で

太って不健康に

なっているのです

 

 

それは

歴史を見れば

簡単にわかります

 

 

お米の消費量が減り

小麦粉の消費量は

爆増しています

 

 

本日のお題は

お米を食べていれば

ダイエットも健康も

イージーになるです

 

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28kgのダイエットに成功したコツは

健康になる食事法に
出合えたから!

 

 

ハニーこと

長谷川智雄の

リアル体験による

しっかり食べるダイエットで

健康な人生に導きます

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4月10日 第714号

 

 

お米の歴史

 

 

お米は日本人の生活に

欠かせない穀物です

 

 

それは日本の歴史を

見れば簡単にわかります

 

 

まず古墳ですが

古墳はお墓なのですが

それとは別の役割も

あったと言われています

 

 

それは田んぼを作るために

土地を平らにしないと

水が引けないので

造成が必要でした

 

 

造成するには残土の

処分が大きな問題に

なりました

 

 

適当に処分してしまうと

雨や台風が多い日本では

土石流になり

 

 

大きな災害になるので

古墳を作り残土の

処理をすることで

安全に田んぼを

 

 

整備することが

出来たわけです

 

 

どうしてお米だったのか?

 

 

お米は他の穀物と

違い毎年休むことなく

作る事が出来ます

 

 

トウモロコシや麦は

3~4年に1回は畑を

休ませないと

育たなくなるのです

 

 

どうしてお米は

毎年作れるのかは

 

 

お米の育て方に

あります

 

 

お米は田んぼに水を

たっぷりと引いて

育てます

 

 

日本は雨がたくさん降るので

降った雨が大地に浸透して

約半年かけて川となって

流れてきます

 

 

雨水は大地に浸透する

過程でたくさんの

養分を含むことで

土地ではなく

 

 

水に栄養素があるので

土地の養分がなくても

お米は育つのです

 

 

これは水が豊富な

日本だから出来る

事なのです

 

 

日本の主食がお米になった

大きな理由なのです

 

 

お米のメリット

 

 

オリーブオイルを

大さじ2杯で

約239kcalになります

 

 

白米ですと150gで

約234kcalなのです

 

 

誰が考えても

オリーブオイルよりも

白米の方がダイエット食に

なると思いませんか?

 

 

ですから

お米が太るなんてことは

ありません

 

 

お米はたっぷりの

お水で栽培されて

たっぷりのお水で

炊いているのですから

 

 

水分が殆どなのですが

玄米だとそれだけで

生きていけるほどの

栄養素があるわけです

 

 

どれほど体に

メリットがあるかを

知ればお米を食べようと

思うはずなのです

 

 

お米は日本の食文化で

最も大切なものなのです

 

 

ですから

 

 

お米を食べないと

ダイエットは

ハードモードに

なるのは自然な事です

 

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会員さまとのカウンセリング

 

 

Kスタでは無理なダイエットは

おすすめしていません

 

 

 

あなたに合ったトレーニングと

食事指導をしております

 

 

 

お酒が好きで食べるの

大好きなあなたを

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