ダイエットと言えば
まず思い浮かぶのが
「糖質制限」です
しかし
その常識を
覆すかのような
新たな研究結果が
注目を集めています
なんと
一日三食
しっかりとお米を食べることで
より健康的に
そして効率的に体重を
減らすことが
できるというのです
この記事では
その驚きの理論について
2つの重要なポイントを
中心に解説していきます
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28kgのダイエットに成功したコツは
健康になる食事法に
出合えたから!
ハニーこと
長谷川智雄の
リアル体験による
しっかり食べるダイエットで
健康な人生に導きます
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3月16日 第689号
基本理念は
摂取する糖質の量を
減らすことで血糖値の
急激な上昇を防ぎ
結果として体脂肪の
蓄積を抑えることに
あります
しかし
この方法が必ずしも
全ての人にとって
最適なわけではないことが
最近の研究で
明らかになってきました
糖質を完全に
排除した食生活は
一時的には体重減少の効果が
見られるものの
長期的には体の
代謝機能を低下させ
結果としてダイエットの
停滞やリバウンドを
引き起こす原因となることが
指摘されています
ここで注目したいのが
お米を適量
食べることによる代謝の
向上です
お米は糖質の一種ですが
適量を食べることで血糖値の
急激な上昇を避けつつ
体のエネルギー源として
最適化することができます
特に
玄米や胚芽米などの
全粒穀物は
食物繊維が豊富で
血糖値の上昇を
緩やかにする効果があります
これらの穀物を適切に
食生活に取り入れることで
体の代謝機能を高め
より効率的に脂肪を
燃焼させることが
可能になります
また
お米に含まれる
ビタミンやミネラルは
体の基礎代謝を
支える重要な役割を
果たします
これらの栄養素は
体の様々な生化学反応を助け
全体的な健康状態を
向上させることにも
寄与します
結論
「3食お米を
食べないから痩せない」
という説は
一見するとダイエットの常識に
反するように思えますが
実は体の自然な代謝機能を
最大限に活用し
健康的に体重を
管理するための新たな
アプローチを提案しています
糖質を完全に
排除するのではなく
賢く糖質を摂取することで
より健康的で
持続可能な体重減少を
目指しましょう
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