多くの食品が

ダイエットの敵とされ

 

 

その中には

お気に入りの食べ物が

含まれているかも

しれません

 

 

しかし

ある食品を完全に

避ける必要が

あるという一般的な信念は

 

 

実は根拠のないものです

 

 

この記事では

なぜ

「○○は太るから食べてはいけない」

という考えが誤解に

 

 

基づいているのかを

解き明かし

 

 

健康的な食生活に

おけるバランスの

取り方を探ります

 

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28kgのダイエットに成功したコツは

健康になる食事法に
出合えたから!

 

 

ハニーこと

長谷川智雄の

リアル体験による

しっかり食べるダイエットで

健康な人生に導きます

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2月4日 第649号

 



まず

 

 

食品が体重に与える影響は

その摂取量と全体的な

食生活の文脈に

大きく依存します

 

 

一般に

「太る」食品と

されるものでさえ

 

 

適量であれば

体重増加の直接的な

原因にはなりません

 

 

問題は

多くの人が食品を

「良い」「悪い」と

二元論で分類し

 

 

一部の食品を

過剰に恐れる傾向に

あることです



例えば

炭水化物は

しばしば太る原因と

見なされがちですが

 

 

全粒穀物や果物

野菜などの健康的な

炭水化物は

 

 

実際には栄養が豊富で

満足感を与え

過食を防ぐのに

役立ちます

 

 

同様に

ナッツやアボカドなどの

高脂質食品も

 

 

脂質の種類と摂取量に

注意すれば

 

 

心血管疾患のリスクを

下げるなど健康に

良い影響を与えます



重要なのは

食品をその栄養価で判断し

全体的な食生活の

一部として考えることです

 

 

一日のカロリー摂取量と

栄養バランスを理解し

 

 

食品の種類による制限よりも

全体的な摂取量に

注意を払うことが重要です

 

 

また

食事の楽しみを奪うことなく

健康的な選択肢を

見つけることができます



健康的な食生活においては

バランスが鍵です

 

 

すべての食品群から適切な

量を摂取し

過剰な制限を避けることで

 

 

栄養バランスの取れた食事を

楽しむことができます

 

 

例えば

お菓子やファストフードを

適度に楽しむことは

 

 

長期的な健康と幸福感に

対して否定的な影響を

与えることはありません



最終的に

食品を完全に

避けるのではなく

 

 

どのようにそれらを

バランス良く

取り入れるかが重要です

 

 

食生活は一人一人異なり

個々のニーズや好みに

合わせて調整することが

できます

 

 

自分自身の体を信じ

食品に対する恐怖を手放し、

健康的な食生活を

 

 

楽しむことが

真の健康への鍵です

 

 

身体のために食べると

楽しんで食べるを

使い分けましょう

 

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