小麦粉はもともと
乾燥した地域で
水が少ない地域の
作物でした
逆にお米は水が
豊富な地域で
田んぼを作りやすい
地域の作物でした
なので日本では
お米がたくさん作られ
食べられて来たわけです
本日のお題は
小麦粉をやめられない
太る理由についてです
-----------------------------------
28kgのダイエットに成功したコツは
健康になる食事法に
出合えたから!
ハニーこと
長谷川智雄の
リアル体験による
しっかり食べるダイエットで
健康な人生に導きます
-------------------------------------
1月19日 第633号
小麦の中心に
グルテンになる
物質があるのですが
小麦を精製することで
栄養素が削ぎ取られ
しまします
小麦の中心にある
グリアジンとグルテニンが
粉にされて水で
こねる事で
ネバネバしてきて
もちもちした
食感になります
2つの物質の結合で
グルテンが作られます
ですがこれらは
炭水化物ではなく
たんぱく質なので
唾液で分解できません
それで胃で消化されますが
その過程で発生する
物質に問題があります
消化されることで
ペプシンやトリプシンなど
たんぱく分解酵素により
グルテンから
エクソロフィンなる
物質が作られます
このエクソロフィンが
脳に入ると覚醒剤と
同じ作用で気持ち良く
なります
それが覚せい剤と
同じように中毒性を
もたらします
なのでパンなどの
小麦粉食品を
たくさん食べてしまう
原因になります
それだけでなく
日本人の約80%は
グルテンに耐性が
ないので
腸内環境を悪化させて
便秘などの太る
原因になります
しかし
小麦粉に耐性の
ある人は国産の
小麦ならいいかもです
ですが
外国産の小麦は
殺虫剤などの危険な
物質が含まれるので
出来るだけ
食べない方がいいし
パンが食べたいなら
お米で作って食べれば
グルテンフリーです
小麦は幻覚や幻聴の
ない覚せい剤と
言っていいのです
ですから
一切食べるなとは
言いませんが
出来るだけ主食は
お米にしてください
ダイエットには
お米が1番です
ダイエットには
最悪の食べ物である
菓子パンは絶対に
食べないで下さいね!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
会員さまとのカウンセリング
Kスタでは無理なダイエットは
おすすめしていません
あなたに合ったトレーニングと
食事指導をしております
お酒が好きで食べるの
大好きなあなたを
歓迎します
しっかり食べて痩せたい方は
Kスタが最適です
お問い合わせは
浮き輪肉ゾーン・リフレッシングDIET