小麦粉はもともと

乾燥した地域で

水が少ない地域の

作物でした

 

 

逆にお米は水が

豊富な地域で

田んぼを作りやすい

地域の作物でした

 

 

なので日本では

お米がたくさん作られ

食べられて来たわけです

 

 

本日のお題は

小麦粉をやめられない

太る理由についてです

 

-----------------------------------

28kgのダイエットに成功したコツは

健康になる食事法に
出合えたから!

 

 

ハニーこと

長谷川智雄の

リアル体験による

しっかり食べるダイエットで

健康な人生に導きます

-------------------------------------

1月19日 第633号

 

 

小麦の中心に

グルテンになる

物質があるのですが

 

 

小麦を精製することで

栄養素が削ぎ取られ

しまします

 

 

小麦の中心にある

グリアジンとグルテニンが

粉にされて水で

こねる事で

 

 

ネバネバしてきて

もちもちした

食感になります

 

 

2つの物質の結合で

グルテンが作られます

 

 

ですがこれらは

炭水化物ではなく

たんぱく質なので

 

 

唾液で分解できません

それで胃で消化されますが

その過程で発生する

物質に問題があります

 

 

消化されることで

ペプシンやトリプシンなど

たんぱく分解酵素により

 

 

グルテンから

エクソロフィンなる

物質が作られます

 

 

このエクソロフィンが

脳に入ると覚醒剤と

同じ作用で気持ち良く

なります

 

 

それが覚せい剤と

同じように中毒性を

もたらします

 

 

なのでパンなどの

小麦粉食品を

たくさん食べてしまう

原因になります

 

 

それだけでなく

日本人の約80%は

グルテンに耐性が

ないので

 

 

腸内環境を悪化させて

便秘などの太る

原因になります

 

 

しかし

小麦粉に耐性の

ある人は国産の

小麦ならいいかもです

 

 

ですが

外国産の小麦は

殺虫剤などの危険な

物質が含まれるので

 

 

出来るだけ

食べない方がいいし

 

 

パンが食べたいなら

お米で作って食べれば

グルテンフリーです

 

 

小麦は幻覚や幻聴の

ない覚せい剤と

言っていいのです

 

 

ですから

一切食べるなとは

言いませんが

 

 

出来るだけ主食は

お米にしてください

 

 

ダイエットには

お米が1番です

 

 

ダイエットには

最悪の食べ物である

菓子パンは絶対に

食べないで下さいね!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

会員さまとのカウンセリング

 

 

Kスタでは無理なダイエットは

おすすめしていません

 

 

 

あなたに合ったトレーニングと

食事指導をしております

 

 

 

お酒が好きで食べるの

大好きなあなたを

歓迎します

 

 

 

しっかり食べて痩せたい方は

Kスタが最適です

 

 


お問い合わせはダウンダウンダウンダウン

 

浮き輪肉ゾーン・リフレッシングDIET