老化はすべての

人間の永遠のテーマです

 

 

 

それでも

老ける食事と

老けない食事は

あります

 

 

 

本日は

その違いについて

書いてみます

 

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28kgのダイエットに成功したコツは

健康になる食事法に
出合えたから!

 

 

ハニーこと

長谷川智雄の

リアル体験による

しっかり食べるダイエットで

健康な人生に導きます

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4月16日 第395号

 

 

我々が老化する

原因はDNAである

デオキシリボ核酸の

複製能力によるわけです

 

 

 

つまり

核酸をしっかりと

食事で食べていれば

老化が遅くなります

 

 

 

20歳を過ぎると

核酸の合成能力が

落ちてしまうので

老化は加速します

 

 

 

そこで

老化が進む食事と

若返る食事を知り

生活に取り入れる

事です

 

 

 

トレーニングや運動を

したところで若返る

事はありません

 

 

老けてしまう食事

 

 

完全菜食主義は

どうしてもビタミンの

不足がおこります

 

 

 

まったく動物性を

食べない事も

問題があります

 

 

 

お肉中心の食事も

血液が酸性に傾き

ビタミンの不足になり

心臓の病気になりやすい

 

 

 

1番注意すべきは

加工食品中心の食事で

リンの過剰が問題です

 

 

 

ポテチのジャガイモの

脂質は少ないのですが

油で揚げると40%の

脂質になるように

 

 

 

加工食品はビタミンの

減少と脂質の増加を

もたらします

 

 

 

甘い炭酸系の飲料などや

甘いお菓子が血糖値を

あげてしまい

 

 

 

精神の安定がなくなり

 

 

 

皮膚から水分が抜け

しわが増えて

 

 

 

顔のしまりがなくなり

まぶたや頬にあごの

皮膚がたるみます

 

 

 

髪の毛が細くなり

髪が薄くなり

白髪も増え

 

 

 

疲れやすくなります

 

 

 

若返るには

 

 

納豆に味噌と豆腐には

ビタミンが豊富で

ナイアシンにパントテン酸

葉酸が豊富で

 

 

 

ビタミンEは若返りの

ビタミンと言われています

 

 

 

かぶとほうれん草

 

 

 

カブは体内の核酸合成を

助ける働きがあります

 

 

 

レバー類

鶏にブタと牛のレバーは

高たんぱく食品で

高核酸食品です

 

 

 

えびにカニとイカ

ハマグリにあさりとカキ

魚介類は

 

 

 

週に1回は食べて欲しい

高核酸食品です

 

 

 

イワシやサケなどの

お魚類

 

 

高核酸食品なので

食べて欲しいですね

 

 

 

飲み物は水が

オススメです

 

 

 

核酸は熱に強いので

調理法は何でも

大丈夫です

 

 

お米との相性が

いい物が多いので

お米と組み合わせましょう

 

 

 

本日は若返りを

テーマにしましたが

ダイエットにも使える

食材ばかりです

 

 

 

加工食品は

出来るだけやめて

 

 

 

生鮮食品を

食べる事です

 

 

 

美しく痩せることは

若くいる事と同じです

 

 

 

肥満は病気です

若返り食材を使って

若く美しいを

 

 

 

いつまでも続け

ましょう

 

 

 

ダイエットも若返りも

同じ事です

 

 

 

もっと知りたいと

思ったら

 

 

 

いつでもご相談下さい

 

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ダイエットの食事法と

健やかトレーニングなら

ハニーにお任せください

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました

 

 

それではまた明日

 

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会員さまとのカウンセリング

 

 

Kスタでは無理なダイエットは

おすすめしていません

 

 

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