「人」や「モノ」に
思いやりが生まれる
思いやり収納してみませんか
整理収納アドバイザー 菅野 延子 です
キッチンの
バックカウンター
盛り付けスペースの
すぐ前にある
ベストポジション
この引き出しには
毎日使うような食器を
収納しています
マグカップを
取り出してみたら
食器棚シートにシミ
早速
取り替えることに
今回は
ストックしていた
ニトリの滑り止めシートを
使いました
長い方の 46cm×180cmは
シンク下・コンロ下に
便利なサイズ
短い方の 35cm×180cmは
吊り戸・引き出しに
便利なサイズ
こんな感じで
35cmは引き出しの奥行に
ちょうどいい
まずは
引き出しの中を
全部出して
拭き掃除をして
さっぱりしたら
引き出しの幅に
合わせてカット
ズレた時も
引き出しをキズ付けず
安心です
さぁ収納
今回は
この小鉢が
蕎麦猪口に・スープに
アイスに・ヨーグルトに
スティック野菜に
最近
大活躍なので
今まで
奥に収納していましたが
(before)
出し入れしやすく
特等席に
(after)
グーンと
使いやすくなりました
もちろん
食器を収納
でした
********
〜収納ワンポイント〜
そして
使いやすく収納するためには
分類をすること
ぜひ
自宅セミナーで
実際の
収納をご覧ください
*******
******
〜自宅セミナースケジュール〜
9月5日(木)AM10:00より
10月の募集を開始します
どうぞよろしく
お願いいたします
ブランディアアンバサダー
募集中
《東京開催 》
9月26日(木) 10:30〜13:00 受付中
新スケジュール
10月17日(木) 10:30〜13:00 受付開始
ぜひご検討ください
《東京開催 お申込みフォーム》
https://goo.gl/forms/vMCp2ZAmd18ubTZZ2
《札幌開催 スケジュール》
9月10日(火)13:30〜16:00 受付中!
お申込み12名になりました
引き続き募集しております!
よろしくお願いいたします♪
札幌エルプラザ
大研修室 Bルーム
札幌市北区北8条西3丁目
JR札幌駅北口より徒歩3分
《札幌開催 お申込みフォーム》
https://forms.gle/H6ZSjpQEWVUptbFq7
ブランディアアンバサダー