ユッケ、生レバーが出なくなってから焼き肉屋に行く事が減りました
先ずは、ユッケのタレを作りますよ!?
さやか(青)→酒1
マミさん(黄色様)→醤油1
杏子(赤)→砂糖0、5で
(同じカップでの割合)
さやかを手鍋に入れて沸騰→マミさん入れて→杏子で
てきとーで良いので
しゅわしゅわ音したら火を止めて冷まします
ニンニク多め、しょうがは少しを手鍋に入れてかき混ぜる
適当で良い
冷めたらタレのベース完了
カラのペットボトルにでも醤油タレ入れとけば、冷蔵庫で半年は持ちます
しかも色々に使えます
コップに醤油タレ入れて、それに、ゴマ油少々、食べるラー油(甘めの奴)スプーン1杯
「もう、まどかには闘わせない!」
②に続く
しかしまぁ~関西で「タレ掻きたい」言うたら意味かわってくるんですが…
番長いうてた様な?
岸和田に白い薬すててきますわ!