イノシシの蜂蜜漬け。
鶏肉を蜂蜜に漬けるというのをどこかで読んだのでトライ。
蜂蜜と醤油、お酒で下味をつけました。
ぶあつめにカットしたけれど、柔らかくて美味しかったです。
タケノコごはんは、味をつけたタケノコと揚げを冷凍してから炊くと染みて美味しいとクックパッドにあったので、チャレンジ。
美味しかったです。
タケノコとわかめの煮物は定番ですね。
いただいたタケノコは、残りは青椒肉絲にして完食(*^^*)
こちらもクックパッド。
オイスターソースがあれば、市販のタレを買わなくても作れるのですね。
タケノコは冷凍できることが分かったのが今回の収穫かな(*^^*)
ごちそうさまでした。(*^^*)
No. 283
こんな暮らしに興味を持ってくださった方は、読者登録か、フォローをお願いいたしますね。