蜂蜜で漬けるとうまい\(^o^)/しし肉料理。 | かずえ☆since2016.4 大崎上島、親子で移住、古民家暮らし。

かずえ☆since2016.4 大崎上島、親子で移住、古民家暮らし。

平成28年3月に19年勤めた小学校の先生を辞め、広島の大崎上島に家族で移住しました。
子どもは、8才と7才の男の子です。子ども達はずいぶん大きくなりました。

そんな我が家の子ども達の成長や、私の気づきを記録していきます。




イノシシの蜂蜜漬け。

鶏肉を蜂蜜に漬けるというのをどこかで読んだのでトライ。

蜂蜜と醤油、お酒で下味をつけました。
ぶあつめにカットしたけれど、柔らかくて美味しかったです。

タケノコごはんは、味をつけたタケノコと揚げを冷凍してから炊くと染みて美味しいとクックパッドにあったので、チャレンジ。
美味しかったです。

タケノコとわかめの煮物は定番ですね。

いただいたタケノコは、残りは青椒肉絲にして完食(*^^*)
こちらもクックパッド。
オイスターソースがあれば、市販のタレを買わなくても作れるのですね。

タケノコは冷凍できることが分かったのが今回の収穫かな(*^^*)


ごちそうさまでした。(*^^*)


No. 283

こんな暮らしに興味を持ってくださった方は、読者登録か、フォローをお願いいたしますね。