胃腸炎から1週間。
今日が、ちゃんとしたご飯を食べれた初日
Myhusbandと合わせて年休を取り、お義母さんを誘ってランチの予約をしていました。
京橋駅から徒歩5分...との説明だったけど、駅を出る場所を間違えたのか倍ぐらいかかりました💦
うなぎのコース料理のみのお店。
【うなぎ おく】のランチコースを予約していました。6,600円のコースです。
一品目が、うなぎのコロッケ!初体験ですし、いきなり揚げ物から始まったのもびっくり
二品目はお吸い物で、柔らかく煮たうなぎでした。
三品目がうなぎの白焼き
皮パリパリの身がふんわりで、めっちゃ美味しくて感動🥹
四品目は、焼きうなぎ。これもまた美味しかった🥰
五品目は、うなぎの南蛮漬け。
ワインに合う鰻料理とのことで、Myhusbandがワインも飲みました。日本酒も。
六品目が鰻を乗せた丼。
ご飯は土鍋で炊いてくれていました。
ご飯の量を選べたので私は小、お義母さんは中、Myhusbandは大で
お吸い物には肝も入っていました。
とても薄味で出汁が効いてます。
デザートは自家製鰻パイ。サクサクで美味しかったです。
食後に、ワインを冷やしてある部屋に、鰻も泳がせてるとのことで、見せて貰えました。天然鰻も使っているそうです。
お店の外観はこんな感じで、知らなければ何の店かわかりません
味も量も私にピッタリで、本当に価値のあるランチでした\( ˆoˆ )/
病み上がりで、食べ切れるか心配しながら行ったけど、無事完食
満足でしたー。