【うなぎ おく】でランチ | うめ吉のSPAZIO

うめ吉のSPAZIO

日常の出来事を記憶するための日記です。

胃腸炎から1週間。

今日が、ちゃんとしたご飯を食べれた初日ウインク

Myhusbandと合わせて年休を取り、お義母さんを誘ってランチの予約をしていました。


京橋駅から徒歩5分...との説明だったけど、駅を出る場所を間違えたのか倍ぐらいかかりました💦


うなぎのコース料理のみのお店。

【うなぎ おく】のランチコースを予約していました。6,600円のコースです。

一品目が、うなぎのコロッケ!初体験ですし、いきなり揚げ物から始まったのもびっくりびっくり

二品目はお吸い物で、柔らかく煮たうなぎでした。

三品目がうなぎの白焼きおねがい

皮パリパリの身がふんわりで、めっちゃ美味しくて感動🥹

四品目は、焼きうなぎ。これもまた美味しかった🥰

五品目は、うなぎの南蛮漬け。

ワインに合う鰻料理とのことで、Myhusbandがワインも飲みました。日本酒も。

六品目が鰻を乗せた丼。

ご飯は土鍋で炊いてくれていました。

ご飯の量を選べたので私は小、お義母さんは中、Myhusbandは大でニヤリ

お吸い物には肝も入っていました。

とても薄味で出汁が効いてます。


デザートは自家製鰻パイ。サクサクで美味しかったです。

食後に、ワインを冷やしてある部屋に、鰻も泳がせてるとのことで、見せて貰えました。天然鰻も使っているそうです。

お店の外観はこんな感じで、知らなければ何の店かわかりません口笛


味も量も私にピッタリで、本当に価値のあるランチでした\( ˆoˆ )/

病み上がりで、食べ切れるか心配しながら行ったけど、無事完食爆笑

満足でしたー。