ふき山椒 | うめ吉のSPAZIO

うめ吉のSPAZIO

日常の出来事を記憶するための日記です。

スーパーで最近細い山ぶき?を見かけて安いので買って来た。

去年買って冷凍保存してる山椒の実が残ってて、またもうすぐ山椒の実のシーズンになるから、早く使わなくちゃ💦

なので、ふき山椒を煮ました。

(↓冷蔵庫の中😅)

小さな瓶🫙3個分出来た🙌

ふきの独特なエグ味?は苦手だけど、これは好き❤️

適当な味付けでも、山椒の実のお陰で美味しく感じられる(^^)v

ご飯がススム〜〜。

でも山椒で舌が痺れる〜(^◇^;)


もっと真っ黒に仕上げたいんだけど、どうやったら黒くなるのかわからない💦