横浜ロイヤルパークホテル【四季亭】で銀婚式祝ランチ | うめ吉のSPAZIO

うめ吉のSPAZIO

日常の出来事を記憶するための日記です。

今日は、遅ればせながら、銀婚式のお祝いランチにお出かけ。

横浜ロイヤルパークホテル68階にある日本料理【四季亭】に、13:30に予約していた。

台風10号の影響で、関東でも今日の午後から雨が降ると予報が出ていたので、折角横浜の景色を楽しもうと思ってたのに〜!って心配したんだけど、なんとか良いお天気でした。

みなとみらい駅で下車し、のんびり寄り道しながら到着。
たかーーーーい(^ ^)(^ ^)(^ ^)(^ ^)(^ ^)


窓際のテーブルで、サイコー🙌🎊
他の高層ビルも小さく見える🤣

予約していたお料理は、【松茸昼会席】
まずは、ドリンク注文
私はアップルジュース🥤で、カンパーイ🍻

【先付】菊なます(小鯛、若布、生姜、土佐酢ジュレ)秋の虫かごをイメージした器らしいです^ ^
籠のまま撮影したら、お料理がよく見えない😅

【お碗】土瓶蒸し(松茸、鱧、三つ葉、柚子酢立)

【造り】盛り合わせ(シマアジとマグロ)

【焼物】甘鯛若狭焼、衣かつぎ田楽、菊かぶら

【煮物】南京茶巾、高野豆腐、菊名、銀あん、振り柚子

【揚物】とうもろこしかき揚げ、獅子唐香煎揚、岩塩

【食事】松茸御飯、香の物、赤出汁

【水菓子】梨、マスカット
どれも、上品な味付けに上品な量で、私でも全て食べ切れるました。
お食事の、松茸御飯はおかわり出来たので、My husbandはおかわりして食べてました。

あ〜〜美味しかった💖
食べてる間に、遠くで雲がもくもくと発達して来ていました。

大満足なランチでしたーヽ(´▽`)/