餃子作り | うめ吉のSPAZIO

うめ吉のSPAZIO

日常の出来事を記憶するための日記です。

今日は主婦業に忙しい1日だった。
午前中、タンスの上とか蛍光灯のカバーとか拭いたりして、いつもより念入りに掃除。

昼前にスーパー行ってから、今夜の夕飯に「アジの南蛮漬け」を作った。

それから、久しぶりにホワイト餃子もどきを作るため、皮から作製。

イメージ 1

丸く伸ばすコツ忘れた(;^_^Aイビツな形の皮になっちゃって、包みにくい(泣)

出来た餃子は冷凍保存。


最近メタボ気味になってきたお腹回りを気にしつつ、

イメージ 2

Myhusbandが今週の始めに出張で東京行ったお土産の、大好物《ねんりん家》のマウントバウム…ばくぱく…♪