こんにちは😀
苺を沢山いただき、(ちょっとそのまま食べるにはイマイチな苺で・・)、前から気になっていた焼きこみタルトを作ってみました🍓🍓
タルトは最近お気に入りのブリゼ生地で✨
レシピの半量くらいで。
志麻さんのレシピで、惣菜のキッシュのレシピです♪
甘すぎるお菓子が苦手になってきた私にはちょうど良い、甘くないザグザグの生地&甘い苺の組み合わせで🍓
https://www.kateigaho.com/article/detail/101301/page3
クランブルとアーモンドクリームはこちらを参考に💁♀️
タルトの大きさに対して、アーモンドクリームは少なめだと思いましたが、これがちょうどいい感じでした👌
https://cookpad.com/recipe/2687864
苺がジャムみたいになり、美味しかったです☺️
最近はレモンケーキを焼いたり🍋
上から粉糖とレモン汁を混ぜたアイシングをたっぷりかけました🍋🍋