おはようございます😃


今日のお弁当



うずまきピーマンの肉詰め

うずまきじゃがいものオムレツ

うずまききんぴらごぼう

うずまきさつまいものシュガーバター炒め


ピーマンの肉詰めは何回か作っています。

今回は合い挽き肉でつくりましたが、豚ミンチの方が好みです😀


オムレツはいつも通り作ったのですが、牛乳を切らしており、代わりに水を少し入れたせいか?少しパサパサな食感になってしまいました😢


さつまいもはレンジでチンして、バターで炒め、砂糖と塩少しをまぶしました。さつまいもにあまり甘さがなく、砂糖は結構多めに絡めました。


子どもがさつまいもが大好きなようで、ほぼ毎日離乳食に出しているので、お弁当に登場することも増えそうです😄