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こんばんは〜〜
あっという間にバタバタとした平日が終わり
休日がやってきてもう今日も終わりです
みなさま、毎日お疲れ様ですっ
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子が生まれてから"食"について興味が
沸くようになってできるだけ健康な食事を…
と思い幼児食インストラクターの資格を
取ったのですがあまり生かされておりません笑。
"何を食べるか"も大切だけど我が家は"みんなで
楽しく美味しく食べる"を大切にしています
第一子だから余計に色々と気になって調べて
苦しくなっていたあの頃が本当に懐かしいし
過去に戻ってそんなに頑張らなくて大丈夫だよ
って自分に言ってあげたい
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ジャンクなものも食べるけどやっぱり少しは
夫と子と自分の日々の食生活を気をつけよう
と思って去年から麹を作って
毎日の食事に取り入れてます
塩麹、甘麹、中華麹…色々と作りましたが
醤油麹が一番クセなく使いやすい
常に我が家にあるのは甘麹と醤油麹。
日々の食卓にはもちろん、
息子のお弁当にも大活躍してくれています
焼きおにぎりと唐揚げに醤油麹
唐揚げに麹を使うレシピはよく見るけど
焼きおにぎりにも本当にオススメですっ
(我が家の栄養満点焼きおにぎりレシピ
今度詳しく載せます)
麹のおかげで大したことしてないけど笑、
健康に気をつけているぞ!という気持ちになる
今年はもっと麹レシピを増やしていきたいですっ
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ではでは〜!