和洋折衷菓子饅頭 | こちら 第二研究室 遊(ゆう)

こちら 第二研究室 遊(ゆう)

くーさー公認唯一「草むらのヒーロー(草ヒロ)」ブログ


イメージ 1
お買い得品だったようかんとホットケーキミクスを使ってアレンジ品を作ってみた。

イメージ 2
薄く焼いたホットケーキミックスの上にようかんを乗せて巻き付けるだけ。
普通に丸く焼いて二枚の生地を合わせた中にようかんを挟んでどら焼きみたくしても良かったけど。

イメージ 3
見た目は上手にできなかったけど、まずい材料使ってないから味はおいしい。

イメージ 4
最終的に少し残ったホットケーキミックスを再度塗りたくってきんつばみたくなった。
だったら最初から切ったようかんに少しづつ付けて焼いても良かった。
何もかも挑戦してやってみないとわからない。