ここの材料で何を作るでしょうというかタイトルにあるクレープを作ります。
ほんの数日前の夕食後に4枚だけ作ったクレープが好評だったのでまたまた作ることに。
奥にある「チーズケー キパイ:クレープ」という昭和53年に発行された本を見て作ります。
材料は小麦粉・砂糖・卵・無塩バター・塩・牛乳です。
それらをレシピ通り混ぜていきます。
混ぜ終わったら冷蔵庫で30分寝かせます。
30分寝かせたらあとは焼くだけ。
そしてこれが出来上がりです。
レシピによれば30枚は焼けるとのことでしたが11枚焼けました。
クレープにしては少々厚みがあり過ぎたけど味は問題なしだったね。
夜も遅いので今日は焼いただけです。
そもそも生クリームとかが無いから食べるのは明日のお楽しみということで。