昭和なクレープを作る | こちら 第二研究室 遊(ゆう)

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ここの材料で何を作るでしょうというかタイトルにあるクレープを作ります。
ほんの数日前の夕食後に4枚だけ作ったクレープが好評だったのでまたまた作ることに。
奥にある「チーズケー キパイ:クレープ」という昭和53年に発行された本を見て作ります。
材料は小麦粉・砂糖・卵・無塩バター・塩・牛乳です。
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それらをレシピ通り混ぜていきます。

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混ぜ終わったら冷蔵庫で30分寝かせます。

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30分寝かせたらあとは焼くだけ。

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そしてこれが出来上がりです。
レシピによれば30枚は焼けるとのことでしたが11枚焼けました。
クレープにしては少々厚みがあり過ぎたけど味は問題なしだったね。
夜も遅いので今日は焼いただけです。
そもそも生クリームとかが無いから食べるのは明日のお楽しみということで。