桃の皮がツルンと剥けた! | イッツ ラッキー!

イッツ ラッキー!

独自の「ラッキー理論」を通して、日々の雑感をつづります。

 先日 テレビでやっていた「桃の皮をきれいに剥く方法」をさっそく試してみると面白いほど簡単にツルンと皮がむけて びっくりしました!
イッツ ラッキー!-桃

 原理はトマトの湯剥きと同じです。


 桃を熱湯に浸します(熱湯を掛けてもできました)


 すぐに 水で冷やします。


 包丁で縦に一周 切れ目を入れます。


 種を中心に 絞るようにに回転させると二つに分かれます。


 皮の一部をつまんではがすとツルンと一気にはがれます。


 3回やりましたが全部成功しました。

 お湯につけるのは 短時間の方がいいようです。

 種の付いた側の種を取るのにはコツがいるようです。


 ※ 熱湯、包丁の取り扱いには注意してくださいね(*^_^*)