さんま塩焼 | イッツ ラッキー!

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独自の「ラッキー理論」を通して、日々の雑感をつづります。

西友 国立店で見つけました。


ニッスイの缶詰「さんま塩焼」です。塩味なので 非常にさっぱりした味です。くさみもありません。


以前 ダイエットの本を読んでいたら「魚は食べていいが さんまのかば焼きのような缶詰は たれに糖分


を多く含んでいるので注意が必要」ということが書いてあり 記憶に残っていました。


ところが 今迄は さんまの缶詰は「蒲焼」など甘いたれを使っているものしか目にしたことがありません


でした。


これを発見した時は「いいものみっけ!」という感じでした(#^.^#)


味に癖がないので いろいろな料理に応用できそうですよ。

イッツ ラッキー!-さんま