また1週間が始まります。


ずっと休みなど要らないと思ってた日々でした。


そんな自分が、会社にお勤めするという違和感。

週末になると安堵する違和感。


これがサラリーマンの気持ちなんですね。





とはいえ、週末に自宅に戻るとまた仕事です。

自分の仕事はまったくないわけじゃないから。


例年の1〜2割程度だけど、あるにはあるんです。

だから、週末は快適な気分で楽しく本業を!

夜23時まで仕事しててもストレスフリーですスター





単身生活だと、週末前の冷蔵庫整理が大変アセアセ


生卵って、いつまで平気なんだろう?


ゆで卵などにするなら1ヶ月くらいは大丈夫と聞いたことはあります。

けど、半熟の目玉焼きとかなら???


そんなこんなで、毎週末使い切るようにしてます。




木曜日の夜は天津飯で。

でも鶏がらスープもごま油もないから…

白だしや麺つゆ使って、和風の天津飯に。



鍋にもなるようにと小さいのに深めのフライパン。

これが実に使いにくい。

ひっくり返りませんダッシュ


しかも一人前で卵3個は多すぎです。


まぁ、誰かに食べさせるわけじゃないからね。

自分で作って自分で食べるだけって、虚しい。





それでもまだ卵が2個残ってたので、金曜日の朝はサンドイッチに。

食パンも2枚残ってたんですパン


ところが、今のマンションにはマヨネーズもない。


ってことで、だし巻き卵サンドにしてみました。



パンにはバターと少しばかりのカラシを。

小さく見えるけど、6枚切り食パン2枚です。





ていうか、何をやってるんでしょうね。

早く状況が改善して、自宅に戻りたいですガーン



明日からまた会社かぁ…