また1週間が始まります。
ずっと休みなど要らないと思ってた日々でした。
そんな自分が、会社にお勤めするという違和感。
週末になると安堵する違和感。
これがサラリーマンの気持ちなんですね。
とはいえ、週末に自宅に戻るとまた仕事です。
自分の仕事はまったくないわけじゃないから。
例年の1〜2割程度だけど、あるにはあるんです。
だから、週末は快適な気分で楽しく本業を!
夜23時まで仕事しててもストレスフリーです
単身生活だと、週末前の冷蔵庫整理が大変
生卵って、いつまで平気なんだろう?
ゆで卵などにするなら1ヶ月くらいは大丈夫と聞いたことはあります。
けど、半熟の目玉焼きとかなら???
そんなこんなで、毎週末使い切るようにしてます。
木曜日の夜は天津飯で。
でも鶏がらスープもごま油もないから…
白だしや麺つゆ使って、和風の天津飯に。
鍋にもなるようにと小さいのに深めのフライパン。
これが実に使いにくい。
ひっくり返りません
しかも一人前で卵3個は多すぎです。
まぁ、誰かに食べさせるわけじゃないからね。
自分で作って自分で食べるだけって、虚しい。
それでもまだ卵が2個残ってたので、金曜日の朝はサンドイッチに。
食パンも2枚残ってたんです
ところが、今のマンションにはマヨネーズもない。
ってことで、だし巻き卵サンドにしてみました。
パンにはバターと少しばかりのカラシを。
小さく見えるけど、6枚切り食パン2枚です。
ていうか、何をやってるんでしょうね。
早く状況が改善して、自宅に戻りたいです
明日からまた会社かぁ…