さて今週は | クウネルココロ

クウネルココロ

食べること 作ること 泳ぐこと 本のお話 あれこれ
不定期更新で続けていければと

久しぶりに全員集合

 

まずは一足早いバレンタインチョコケーキ

今夜のデザートです

 

で、夕食の献立は

毎年恒例石巻からいただく牡蠣でカキフライ

ふっくらぷりっとジューシーで美味しかったです

 

ついでにㇾバカツも

 

カキフライは好みでレモンかタルタルかソースで

ㇾバカツもウスターソースのひとや何もかけない人、中濃ソースの人とバラバラ

 

 

 

サラダはキャロットラペと大根ニンジンのサキイカ煮

 

 

 

そしてお試し白菜の姿焼き

生ハムはさんでちょっとオイルかけてオーブンで焼き上げ

頂き物のサクサクしょうゆアーモンドをかけていただきました

白菜の甘さと生ハムのしょっぱさにたれがよく合いました

見た目は悪いけれど味は最高

1/4の白菜あっという間に完食です

残り物のレンコンも一緒に焼きました