久しぶりに全員集合
まずは一足早いバレンタインチョコケーキ
今夜のデザートです
で、夕食の献立は
毎年恒例石巻からいただく牡蠣でカキフライ
ふっくらぷりっとジューシーで美味しかったです
ついでにㇾバカツも
カキフライは好みでレモンかタルタルかソースで
ㇾバカツもウスターソースのひとや何もかけない人、中濃ソースの人とバラバラ
サラダはキャロットラペと大根ニンジンのサキイカ煮
そしてお試し白菜の姿焼き
生ハムはさんでちょっとオイルかけてオーブンで焼き上げ
頂き物のサクサクしょうゆアーモンドをかけていただきました
白菜の甘さと生ハムのしょっぱさにたれがよく合いました
見た目は悪いけれど味は最高
1/4の白菜あっという間に完食です
残り物のレンコンも一緒に焼きました