ついにムガリツにも行ってきました!

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the world's best 50 restaurantsでも第3位にランクされている世界から最も注目されるレストランの一つ。

行っとかないといけないでしょ!

ココもロケーションは最高!

ただ、ベラサテギ、アケラーレよりも僻地です。


建物もカッコいいよ!

なんか山小屋風なんだけど凄い洗練されてる。

超カッコいいロッジみたい。

肝心の感想は・・・料理を食べたというよりお腹いっぱい哲学の授業を受けた感じ?

しかも難解な分野の。


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なんだったかな、、、なんやわからんパリパリにペースト

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裏にも付いてました。
少し味気ない。

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シェフから手紙が

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なになに?『satiation eludes bread & olives...』『どこにでもあるパンとオリーブは出さないよ』っていうニュアンスなの?

そう。これがパンとオリーブって言うわけ。
この紙にオリーブのペーストを付けてそのまま食べちゃいます。

ヤギか!ヤギさん郵便か!
黒ヤギさんたら読まずに食べた♪的な
これも少し味気ないなー。

素材そのもの過ぎて引き出されていないというか。。。

そもそも素材が何かも謎!笑


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そしたらサービスの兄ちゃんが円柱の箱を持ってきて『シェフからのプレゼントです』と。。。

フタを開けると小さなブーケの様なものが。
食べるとパリパリの皮の中に牡蠣の様な味わいの濃厚なものが。

これはうまかった普通に。

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骨髄のトーストとハーブ、西洋わさび
塩気強っ!

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カリカリの香ばしい魚の骨、レモンガーリック、カイエンペッパー
うなぎの骨の唐揚げ的な感じにレモンとニンニクの香りが日本人の好きな味!うまー!

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超クリア青リンゴのジュースに浮いたフォアグラ
これは超絶うまい。クリアすぎるリンゴジュースの作り方も知りたいし何より風味豊かで酸っぱくてうまい!
サンアントンのジュースとはまた別物です笑 リンゴもグラニースミスとかの青い系だと思う。

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湯葉の様なミルクのタリアテッレ 濃厚なソースと

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レモンコンフィのベニエとイカの甘辛い煮物


と、ココでキッチンにごあんなーい

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キッチンに案内されるとシェフとスーシェフがお出迎え。
マカロンを。
この辺の羊乳のブルーチーズのマカロン。不思議な取り合わせだけど絶妙に美味しい。

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あんまり長居もできないので写真撮影 す。
シェフよく見れば格好スーパーラフッ!笑
ジーンズにコンバース!!、、カッコいいけどもw


と、今回も長いので2つに分けます!!

つづく