釣りから戻り軽く休んで仕事・・・
今日はお馴染みの増田さん&小塚さんが来店!
今日は増田さんが太刀魚を

持って来てくださいました!
さっそく調理に・・・
とっ!思ったら

イカも居ましたね~~~
まずは太刀魚の内臓を取りぶつ切りにして
背中とお腹の骨を取り除いて

下準備完了!!
まずは刺身
三枚に下ろし細かく切って

出来あがり!!
歯ごたえがコリコリで美味しいです!
さて次は・・・
自分も大好きな塩焼き

刺身とは真逆のフワフワの食感!!
塩のみなので太刀魚の旨みが最高に感じられます!
お次はイカ

新鮮なので当然ながら刺身で
食感とイカの甘み

最高です!!
そして耳とゲソは・・・

特製タレを付けながら焼いて
完成!!

周りのお客さんにも無料でお分けしました!
自分も少し頂きましたが
やっぱり美味しい~~~!
「アザーーーーーーッス!!」
増田さん!
美味しい物ありがとうございました!
他のお客さんも喜んでました!!