お弁当のおかずレパートリーをパターン化したい!
野菜(基本茹でるだけ)
卵焼き
メインおかず
ということで、以下は自分用メモです![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
理想は「藤井弁当」という本の藤井恵さんみたいに、3品おかずでパターン化することです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
ブロッコリーチーズ
アスパラ
枝豆
酢ごぼう
ミニトマト
ししとう(焼く+正油+かつおぶし)
ヤングコーン(焼く+正油)
ピーマン(焼く+みりん正油+かつおぶし)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
普通の卵焼き
ひき肉入り
ネギ入り
カニかま入り
紅生姜入り
桜えび入り
うずらの卵
スクランブルエッグ(ケチャップがけ)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
みそ豚
ウインナーカリカリ焼き
鶏むねのケチャップ焼き
鮭
エビマヨ
ホタテのバター正油焼き
ちくわのバター正油焼き
きのこのガーリック焼き