お弁当のおかずレパートリーをパターン化したい!
ということで、以下は自分用メモです鉛筆
理想は「藤井弁当」という本の藤井恵さんみたいに、3品おかずでパターン化することですニコニコ


にんじん野菜(基本茹でるだけ)
ブロッコリーチーズ
アスパラ
枝豆
酢ごぼう
ミニトマト
ししとう(焼く+正油+かつおぶし)
ヤングコーン(焼く+正油)
ピーマン(焼く+みりん正油+かつおぶし)


ヒヨコ卵焼き
普通の卵焼き
ひき肉入り
ネギ入り
カニかま入り
紅生姜入り
桜えび入り
うずらの卵
スクランブルエッグ(ケチャップがけ)


豚メインおかず
みそ豚
ウインナーカリカリ焼き
鶏むねのケチャップ焼き
エビマヨ
ホタテのバター正油焼き
ちくわのバター正油焼き
きのこのガーリック焼き