葱に溺れたオイルサーディンのペペロンチーノ | Kyoko's Happy Table

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~ キーナートきょうこの美味しいおもてなしテーブル〜 

 
Smoke Oil Sardine Peperoncino
 with Green Onion Negi and lemon 
 
 
今日のお昼
 
思い出して
一時期、気に入りすぎて、
 
誰にでも
「美味しいから食べて!」
と作ってたこのパスタ!
 
うちの外人父娘は、
サーディンが嫌いだから
私だけで!
 
パスタが
葱に溺れるぐらい
たっくさんかけるのが美味!
 
 

葱に溺れた

オイルサーディンのペペロンチーノ

 

材料(パスタ110 g 分ぐらい)

 

ペペロンチーノは

少量の方が美味しく作りやすい

 

:小葱 青い部分のみ

  6本ぐらい微塵切りたっぷり

  軽く水にさらしておく

:赤とんがらし 2本

:にんにく 1カケ

:オイルサーディン 5~6尾

:レモン汁 半分

:出汁醤油 小さじ1半

:細め(茹で時間7~8分)スパゲッティ

 

1)オリーブオイルでにんにくと

  赤とんがらし2本を炒める

 

  *赤とんがらしは、

  たねを入れたまま 使う

  黒くなりぷっくりするまで

  じっくり炒めましょう

  

  サーディンとサーディンの油も

  少し加えて。

 

2)パスタを表示の

  1分前にはあげる

 

  *パスタの茹で水に

  しっかり大さじ1以上の

  塩をするのを忘れず

  仕上がりが違います

 

3)パスタが出来上がったら

  急いで、茹で汁も混ぜて

  サーディンのパンに合わせてね、

 

4)急いで、

  葱をかけて

  レモン汁を絞っていただく

 

* ↓ 大葉も残ってたので
 混ぜてます


 
お気に入りレモン絞り
 

 

 

 

 

 

ちなみに

スモークオイルサーディンは、

最近なぜか

よく見かける

これが気に入ってます。

 

日本の小さい缶より

量が多く、

サーディンも大きいんだよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とにかく

作ったらすぐ食べる事!!!

 

image

 

辛いの好きなら、

とんがらし、3本でどうぞ!!

 

 

今日もみなさん無事に

 

Stay Home! 

Stay Safe! 

 

 

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