葱に溺れた
オイルサーディンのペペロンチーノ
材料(パスタ110 g 分ぐらい)
ペペロンチーノは
少量の方が美味しく作りやすい
:小葱 青い部分のみ
6本ぐらい微塵切りたっぷり
軽く水にさらしておく
:赤とんがらし 2本
:にんにく 1カケ
:オイルサーディン 5~6尾
:レモン汁 半分
:出汁醤油 小さじ1半
:細め(茹で時間7~8分)スパゲッティ
1)オリーブオイルでにんにくと
赤とんがらし2本を炒める
*赤とんがらしは、
たねを入れたまま 使う
黒くなりぷっくりするまで
じっくり炒めましょう
サーディンとサーディンの油も
少し加えて。
2)パスタを表示の
1分前にはあげる
*パスタの茹で水に
しっかり大さじ1以上の
塩をするのを忘れず
仕上がりが違います
3)パスタが出来上がったら
急いで、茹で汁も混ぜて
サーディンのパンに合わせてね、
4)急いで、
葱をかけて
レモン汁を絞っていただく
ちなみに
スモークオイルサーディンは、
最近なぜか
よく見かける
これが気に入ってます。
日本の小さい缶より
量が多く、
サーディンも大きいんだよね。
とにかく
作ったらすぐ食べる事!!!
辛いの好きなら、
とんがらし、3本でどうぞ!!
今日もみなさん無事に
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