コーチン卵かけごはん | Kyoko's Happy Table

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~ キーナートきょうこの美味しいおもてなしテーブル〜 

 
昨日は本当に
暑かった。。。
日本はどんどん
熱帯雨林気候になってますね〜
 
この暑さで参らないようにと、
妹のところに届いてた
名古屋コーチン卵で
卵かけご飯の朝ごはん。
 
この生卵って
やっぱり味が違うよね。
 
前、アメリカで
生みたての生卵で
卵かけやってみたけど
味がうすいの。。
やっぱり日本の生卵は
とっても美味しい。。
 
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名古屋コーチンは、
殻の色も
少し青っぽくて。
 
卵の味が優しくて
卵かけごはんにぴったり。
 
 
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わかめと海苔と小ねぎを
かけて
だし醤油で
いただきま〜す。
 
美味しい!!
 
少し前に、
白身とご飯を混ぜてふわふわにしてから、
黄味をかける
卵かけご飯法 が、
流行りましたね〜〜
 
私は、黄味と白身を混ぜて
ふわふわにしてから
出汁醤油をかけ、
それから
ご飯と混ぜる王道派!
 
みなさんは
どっち派?
 
ちなみに日本人なら
どの家庭でもきっと
大量に使う海苔。
 
うちは、味付海苔なら
祖母方の実家がある
 
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ずっとこれをお取り寄せ。
 
分厚くて、味がよくて
美味しい、
そして安い!
このカットされてる
長い味付け海苔は
ここのベストセラーで
全形14枚分入ってて
570円(税抜)です。
 
仙台のお友達にも
たくさん紹介して
みなで購入してるので、
仙台でも
多分かなり行き渡ってます。
縄田海苔さん 😊
 
さて、
また猛暑の中、
出かけます。
 

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