「たまたま」とOXOグリーンセーバー | Kyoko's Happy Table

Kyoko's Happy Table

~ キーナートきょうこの美味しいおもてなしテーブル〜 

南米も大変な事に

なってましたね。。。

度重なる余震のニュースで、

宮崎在住のいとこを

心配していたら、

入れ違いで

反対にこんな美味しそうな

宮崎フルーツを送ってくれました。

 

大好きな金柑と

甘い日向夏みかん。

 

金柑の皮が

なんともやわらくて甘い!

普通の金柑とは

全く違います。

 

 

ところで、、、、

この金柑のネーミングが素晴らしくて、

箱を見て

つい吹き出してしまいました。

 

なんてったって。。。

その名も、、、

 

「たまたま」エクセレント!!

 

 

生食用の美味しい金柑の中でも

糖度が18度以上、

厳選されたものを

「たまたまエクセレント」

というそうですよ~~爆  笑爆  笑

 

いとこからは、

金柑と商品名を

決して省略してはいけないと

メッセージがありました!!びっくりびっくりびっくり

 

絶対、

東国原前知事の

アイデアが入ってるに違いない!?

 

それと

甘くてジューシーな

日向夏(ひゅうがなつ)みかん

 

ゼリーにしようかなあ?

楽しく思案しております。

ありがとう~。

 

ついでに

最近、ゲットして感激しているこれを

ご紹介したいのです。

 

野菜や果物って、

できるだけフレッシュなまま

おいておきたいですよね~、

でも、なかなか長持ちしません。

 

それは、

野菜や果物から

発生するエチレンガスで

腐敗していくからなんですっって。

 

バナナは、房で吊るしておいても

すぐ黒くなっちゃいますよね。

あれは、

バナナ同士が出すお互いのエチレンガスで

すぐに熟してしまうから。

 

なので、

反対に早く熟させたい果物は、

野菜や果物同士、

常温で一緒にしていくことで

どんどん熟していくそう。

 

ですからバナナを長くキープしたい時は、

1本1本を別のビニールに入れて

冷蔵庫に入れておくと

黒くもならず

長持ちしますよ。

私も、安いバナナをたくさん買った時は、

凍らせるか

こうやってキープしてます。

2週間ぐらいずっと黄色いままですヨ~

お試しアレ。

 

で、見せたいのは、

バナナではなくて~~

 

OXOの

GreenSaver / グリーンセーバー

というボックス なのです。

 

野菜や果物を入れておくのですが、

これが実に優秀なんです!

 

 

エチレンガスでの腐敗を

遅らせて

野菜や果物をできるだけ

長くフレッシュに保つ事が

できるんです。

 

二重になったコランダー(ざる)と

ふたについている

活性炭リフィルが、

その秘密です。

 

このリフィルをつけたふたをして

冷蔵庫に入れておくだけ。

 

 

こんな感じですね~

 

 

( Photo by OXO site) 

 

詳しくは

こちらをどうぞ~!

→ GREEN SAVER OXO

 

朝のスムージーの野菜や

ハーブなどをたくさん使うので、

長くキープでしておけるのが

ありがたい。

1週間でもフレッシュ感が全然違います。

 

大きいの(4.7L) と

小さいの(1.5L) と買いましたが、

もう1個欲しいなあ~~

 

東急ハンズなどでも

見かけますが、

アマゾンの方が安かったです。

 

お野菜、果物を

いつもキープしておきたい方、

ぜひおすすめです!

 

今日もみて頂いてありがとう

 

 レシピブログ と
  おもてなし料理 の ランキング  

2つに参加しております。。
本当にお手数ですが、
下記のマークを、
ぽちぽちっと押して頂けると
励みになります。

THANK YOU SO SO MUCH!!

(↓ この下のマークを両方とも、
 クリック1回して頂けたら嬉しいです~)

 

 
にほんブログ村