ひなまつりですが。。 | Kyoko's Happy Table

Kyoko's Happy Table

~ キーナートきょうこの美味しいおもてなしテーブル〜 

「灯りをつけましょぼんぼりに~」

お雛まつりですね~、

 

先月末の会社申告から

今月の確定申告、

デザインの締め切りなどなどに

追われてちょっと余裕がない私です。。。

最近、自分の処理能力が

スローダウンしてる気がして、

悲しいかな。。。

 

うちの娘は

実はチラシ寿司もハマグリも

あまり好きではないのですが、

今日は給食もチラシ寿司とお吸い物

らしいので、どうしようかなあ~。

また、牛タン寿司もなああ??

牛タンが大好物なのです。。

しかも、

スーパーの安い方が好きと言い張る。

味付けしてあるのに??

いやだわ~。

 

ところで、

最近目を引く記事が。。

これみましたか?

 

お母さんが

高1の娘さんの携帯代金が高い!という

口論から、

「それなら携帯代金含めて

3年間に貴女にかかる経費を試算して

ちょうど100万円!

それを今一括してあげるから

自分で通帳作って管理しなさいと!??」

となり、「じゃあ、自分でやる!」と娘さん。

その経過のブログが話題になってるという。。

ダウン

100万を高1娘に与えてそれで生活

 

勇気ある!このお母さん!!

 

もちろん、留学させたり

一人で生活してれば別ですが、

普通の高校生なら家に住み、

親まかせですよね~。

私もそうでした。

 

これ、私にできるかなあ?

うちは、子供携帯なのですが、

ご多分にもれず、中学になったら

スマホにしてとせがまれています。

それでなくても

デジタルおたくなので、思案中。。。

でも、↑これやってみたい気もします。

皆さんならできますか?(^^)

 

さて、今日、

おうちでお寿司にする方、

きっと多いですよね~。

 

PARTYの時、私がよく作るのは、

こういう洋風チラシです。

 

スモークサーモンとオリーブオイルとディル、

タイのレモン締め、

アボガドとマグロ

をのせただけチラシ や。。。

 

こちらは、

スモークサーモンとディル、

ハムとアボガドとかいわれ、

オリーブオイルで和えてますが、

マヨネーズを加えてもいいかも。

 

お重に詰めるだけで

華やかになりますよね~。

 

週末に海外からゲストが来るので、

うちのひな祭りDinnerは、

明日以降にしたいと思いま~す。

 

実家で出した

母の年代物のおひなさまです。。

 

今日もみて頂いてありがとう

 

 レシピブログ と
  おもてなし料理 の ランキング  

2つに参加しております。。
本当にお手数ですが、
下記のマークを、
ぽちぽちっと押して頂けると
励みになります。

THANK YOU SO SO MUCH!!

(↓ この下のマークを両方とも、
 クリック1回して頂けたら嬉しいです~)

 

 
にほんブログ村