大阪発祥と言われる
恵方巻き?
京都生まれの私のうちでは、
一度も見たことも
食べた記憶もありませんでした。
もともと、太巻きのファンではなく、
しかも、
TVで連日見かける
大きなマグロや、
ステーキが詰まりすぎた恵方巻きは、
なんだか美味しいの?
と疑問!
「きっと、
セブンイレブンと
イトーヨーカドーの
策略なんだわ」と
素通りするつもりでした。
が、
学校から戻ってきた娘が、
「ママ~ エーホーマキってなあに?」
と。。。
ん??
知らないの?
なんでも、
知らないということは、いけません。
漢字が書けないかもしれない??
焦った母は、
とりあえず、好きなものを巻いてやることに
しました。
で、昨晩は
こんな恵方巻きに。。。
娘の大好きな
牛タンの恵方巻き、
そう、
牛タンが大好物なんですよ。。。
アメリカ~ン夫の恵方巻きは、
アボガドとエビの
カルフォルニア恵方巻き。
私は、お稲荷さん。
昨日は、時間がなかったから
市販のおあげを使ったら、
やっぱり甘すぎたけど~~。
大きなお重の方は、
ブリの照り焼き、
レンコン、
そして、大事に食べてる
三浦さんの仙台セリを炒めたの。
ゆずを絞っていただきました。
セリの根っこ、炒めても美味しいです~
セリは油と相性いいですよね~
そして、うちの
鬼はですね~
この仔!!
何をされてるかわからない。。。
うちのCODY は、
好き嫌い王子なので、
落ちてる豆は絶対に食べません。。。。
みなさんにも
恵が訪れますように。。。
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