〜5月生 暮らしの中の懐石料理〜
第3火曜日クラス、スタートしました。
先ずは、お米の研ぎた、直火の炊き方、
お出汁の復習から始まりました。
普段当たり前にやっていることも、
「あなたの為に」の気持ちを添えると、より美味しくなります。
季節のものに一手間かけて、器を選んで盛り付けて、さぁどうぞ、召し上がれ。
そして食事の最後は、茶道経験のある方も、ない方も、目の前に座る方とお抹茶を点て合って、もてなして、もてなされる気持ちを味わって頂きました。
お弟子さんが、教室の様子を投稿して下さいました。(^^)
「平田有子先生の懐石料理のお稽古がスタート。
単なるお料理の作り方を教わるのではなく、そのお料理を基にした数々展開料理、器の選び方や取り合わせ、そして相手を思い一手間かけるという懐石の心のレクチャーまで!
先生の熱いハートとともに、沢山の教えを頂きました。
もちろんお料理は全て美味しく そして美しい❣️このお料理が完成するまでに、先生はどれだけ思いを込め 時間をかけ手間をかけて下さったのか‼️それを思うと感謝の気持ちでいっぱい、そしてお腹もいっぱいで、最高に充実した時間でした!」
本当に嬉しい限りです。
素晴らしい方々に囲まれて、お伝え出来ること、
幸せですね。
*第2火曜日クラス、お席ございます。
和食料理が得意な、素敵な日本女性になれるように、一年間一緒にお稽古しましょう。(^^)
y-4865@ezweb.ne.jp
〜和の交流ランチ会〜
6月4日 キャンセル1つ出ました。
https://www.facebook.com/events/300589160866097/?ti=icl
7月2日 満席
7月9日 <追加開催>残6席
https://www.facebook.com/events/362810234361877/?ti=icl
〜本格お出汁の教室〜
5月28日 満席
6月11日 <追加開催>残4席
https://www.facebook.com/events/2410771839160030/?ti=icl
6月25日 残1席
https://www.facebook.com/events/1050375771839100/?ti=icl
〜5月生 暮らしの中の懐石料理〜
第3火曜日クラス、スタートしました。
先ずは、お米の研ぎた、直火の炊き方、
お出汁の復習から始まりました。
普段当たり前にやっていることも、
「あなたの為に」の気持ちを添えると、より美味しくなります。
季節のものに一手間かけて、器を選んで盛り付けて、さぁどうぞ、召し上がれ。
そして食事の最後は、茶道経験のある方も、ない方も、目の前に座る方とお抹茶を点て合って、もてなして、もてなされる気持ちを味わって頂きました。
お弟子さんが、教室の様子を投稿して下さいました。(^^)
「平田有子先生の懐石料理のお稽古がスタート。
単なるお料理の作り方を教わるのではなく、そのお料理を基にした数々展開料理、器の選び方や取り合わせ、そして相手を思い一手間かけるという懐石の心のレクチャーまで!
先生の熱いハートとともに沢山の教えを頂きました。
もちろんお料理は全て美味しく そして美しい❣️このお料理が完成するまでに、先生はどれだけ思いを込め 時間をかけ手間をかけて下さったのか‼️それを思うと感謝の気持ちでいっぱい、そしてお腹もいっぱいで、最高に充実した時間でした!」
本当に嬉しい限りです。
素晴らしい方々に囲まれて、お伝え出来ること、
幸せですね。
*第2火曜日クラス、お席ございます。
和食料理が得意な、素敵な日本女性になれるように、一年間一緒にお稽古しましょう。(^^)
〜和の交流ランチ会〜
6月4日 キャンセル1つ出ました。
https://www.facebook.com/events/300589160866097/?ti=icl
7月2日 満席
7月9日 <追加開催>残6席
https://www.facebook.com/events/362810234361877/?ti=icl
〜本格お出汁の教室〜
5月28日 満席
6月11日 <追加開催>残4席
https://www.facebook.com/events/2410771839160030/?ti=icl
6月25日 残1席
https://www.facebook.com/events/1050375771839100/?ti=icl