みかん | KSHの輪

KSHの輪

KSHスタッフの日々の出来事や感じたこと、
患者様とのつながりをアップしていきます。
私たちは地域や人とのつながりを
大切にします!!

こんばんはおんぷ

今週は さくら整骨院からお届けしますLOVE

今日の担当は 上嶋ですかお


もうすっかり季節は 秋ですねぇもみじ。

つい先日まで 暑い暑いと エアコンをつけていたのに

一気に寒くなり 今ではヒーターを付けています苦笑


そんな季節 みかんみかんが美味しい季節ですよねじゅる・・

毎年のことながら 双子の妹が

会社関係の方から みかんを大量に頂き

うちの実家には 常にみかんがある状態( ̄▽+ ̄*)


知ってますか? みかんが甘くなる方法


自転車のかごに みかんを入れて そこらへんを一周回る


だそうです汗

(本当かどうかは 謎です汗


しかし それをばあちゃんから聞いたうちの娘は

みかんを剥く前に 必ず!

手のひらでみかんをポンポン弾ませ

挙句の果てには みかんを放り投げ

キャッチし損ねては 散々 転がったみかんを剥いて

「甘~い!」

と満足げに食べています汗


そして私 みかんは 白いカス?スジ?をきれいに剥いたものしか食べないのですが

みなさんはどうですか?


ちなみに・・・

私の周りには 白いのが付いたまま みかんを食べる人のほうが多いです

ありえません!(笑)泣


食欲の秋と言いますが

なんでも食べ過ぎはよくないですね汗

みかんを食べすぎると 手のひらと足の裏が黄色くなる ので

(これも 嘘か本当か・・・・謎4

食べ過ぎには気を付けましょうにこ



それでは今日はこの辺で バイバイ

怪しみつつも 手の上でみかんをポンポン弾ませてみている上嶋でしたかお