こんばんは
今週は さくら整骨院からお届けします
今日の担当は 上嶋です
もうすっかり季節は 秋ですねぇ
つい先日まで 暑い暑いと エアコンをつけていたのに
一気に寒くなり 今ではヒーターを付けています
そんな季節 みかんが美味しい季節ですよね
毎年のことながら 双子の妹が
会社関係の方から みかんを大量に頂き
うちの実家には 常にみかんがある状態( ̄▽+ ̄*)
知ってますか? みかんが甘くなる方法
自転車のかごに みかんを入れて そこらへんを一周回る
だそうです
(本当かどうかは 謎です)
しかし それをばあちゃんから聞いたうちの娘は
みかんを剥く前に 必ず!
手のひらでみかんをポンポン弾ませ
挙句の果てには みかんを放り投げ
キャッチし損ねては 散々 転がったみかんを剥いて
「甘~い!」
と満足げに食べています
そして私 みかんは 白いカス?スジ?をきれいに剥いたものしか食べないのですが
みなさんはどうですか?
ちなみに・・・
私の周りには 白いのが付いたまま みかんを食べる人のほうが多いです
ありえません!(笑)
食欲の秋と言いますが
なんでも食べ過ぎはよくないですね
みかんを食べすぎると 手のひらと足の裏が黄色くなる ので
(これも 嘘か本当か・・・・)
食べ過ぎには気を付けましょう
それでは今日はこの辺で
怪しみつつも 手の上でみかんをポンポン弾ませてみている上嶋でした