ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント
に参加しました。
時々全粒粉のパンは買うけれど、おうち用の粉もあるなんて知らなかった~
体によさそうなので、これからはこれを使おう。
ちょりままさんのピザも魅力的だったのだけれど、息子たちがお休みの日に取っておこうと思いまして、私用に紅茶のスコーン♪
材料は
全粒粉200g
バター20g
牛乳80cc
紅茶 ティスプーン2
ベーキングパウダー小さじ1
1 牛乳に紅茶を入れて30秒ほどチン
2 すべて混ぜて180℃のオーブンで25分焼きました
きめが細かくてぜんぜん普通の小麦粉と同じように使えます。
少しだけ香ばしい感じがするのでナッツが合うかも~
「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を
モニタープレゼントしていただき、「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。