ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント

に参加しました。

 

時々全粒粉のパンは買うけれど、おうち用の粉もあるなんて知らなかった~

体によさそうなので、これからはこれを使おう。

 

ちょりままさんのピザも魅力的だったのだけれど、息子たちがお休みの日に取っておこうと思いまして、私用に紅茶のスコーン♪

 

 
 
材料は
  全粒粉200g
  バター20g
  牛乳80cc
  紅茶 ティスプーン2
  ベーキングパウダー小さじ1
 
1  牛乳に紅茶を入れて30秒ほどチン
2  すべて混ぜて180℃のオーブンで25分焼きました
 
きめが細かくてぜんぜん普通の小麦粉と同じように使えます。
少しだけ香ばしい感じがするのでナッツが合うかも~
 
 
 
 

「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を

 モニタープレゼントしていただき、

「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の

 モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
 

全粒粉でヘルシーレシピ
全粒粉でヘルシーレシピ