おうちピクルス作ってみました♪
 
 

 
 
ピクルス大好き!!なのだけれど、買うと結構なお値段するのがピクルス。好きな素材でお家で簡単に作ることができるんです。
秋田県産あきたこまち使ったこだわりの有機米酢をベースに有機原料で造った調味酢です。らっきょう、しょうが、大根など野菜、果物にかけるだけでおいしく漬かる合わせ酢「有機ピクルス酢」です。
自分ではなかなかできないスパイスが配合されているのでとっても美味しくつかるんです。
 
 
 
 
今回はパプリカで。
サクサクって切って、瓶に入れてこの有機ピクルス酢を注ぐだけ。一晩行けば美味しいピクルスの出来上がり。料理サイトを見て、面倒な配合や材料をそろえなくてもすぐに作れちゃうんです。
今回は黄色いパプリカで作ったけれど、赤と黄色を交互に入れたり、れんこんをさっとゆでて入れたり、人参大根をサイコロ状に切ってつけてもきれいでおしゃれですよ。
 
 
 
 
 
 
私のお勧めは~ピクルスももちろんお勧めなんだけれど、晩御飯のおかずに一品。
長芋を厚手の袋に入れまして、麺棒なんかでがんがんたたきます。お好みで梅肉もこの時入れます(私ははちみつ梅を入れるのが好き)
たたいた長芋を器にいれて、この有機ピクルス酢をお好みの量かけるだけ~で美味しいおかずの一品になります。手もかゆくならないし、美味しい箸休めです。味付けがこれ一本ってありがたい。主婦の味方です。いろいろ使えるのであっという間になくなっちゃうんですけどね~
 
 
 
 
 
詳しくはこちらで