最近東京の街を今更ながら歩きだして、町同士が近いことに気がつく。
江戸時代の人は歩いて暮らしてたんだものね、なんて想像するようになったのは年をとったから??
 
本当はカキフライを食べに日本橋に行ったはずなのに、なぜか日本橋高島屋へ。
 
新しい建物はお昼どきはとっても混んでいました。
 
 

 
 
我が家は、夫婦ともに並ぶのが好きではないので、並んでいないお店を選ぶわけですが、店の様子もわからないこの店を選ぶほどお腹が空いていたんですよね。
 
テラスもあって、綺麗なアジアンビストロ。
世間知らずの私は検索をしてようやくチェーン店だということに気がつく。
 
 
 
 
ドリンクは食前と食後に2種類
前菜は2品選べます。
牡蠣のフリッター目当てで入ったのに早々に無しと言われる。
なので、生春巻きとよだれどり。
ビールがほしくなるチョイスです。
 
 
 
 
メインはパッタイ。
好きなのでよく食べますが、こちらの麺はつるつる感が強いのともやしがとっても多い。いいんですけど。
 
 
 
トータル1780円。
日本橋で食べなくてもいいメニューでした。
なんとなく女子会みたいです。