レーズン酵母でハムエピと大福パン | 平群町 自宅パン教室 k’s breadのブログ

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三連休が始まり用事で家を出たり入ったり。自治会の総会や会議、子供の習い事の送迎など慌ただしい日。

そんな時でも酵母のパンは、焼けるのだー照れ


息子のリクエスト   ハムエピ
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主人のリクエスト   大福パン

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天然酵母は、
ゆっくり発酵するので、時間が決まってない。悪くいえば、早く食べたい時は、無理
なんだけどね。
朝5時に生地づくり   夕方丸め    晩10時に焼き上がる
みたいな感じで焼けるので、時間が決まってない感じ。パンの状態をみながらゆっくりと焼けるパン。だから、慌ただしい日でもちょっと時間があればできるのだー照れ

子供が休みの日は、天然酵母パンでゆっくりとウインク