レーズン酵母で丸パン | 平群町 自宅パン教室 k’s breadのブログ

平群町 自宅パン教室 k’s breadのブログ

自宅パン教室をしています。一緒につくりませんか?

手ごねパン教室ksbreadにご訪問ありがとうございます。

久しぶりのレーズン酵母♪

歳のせいかだんだんシンプルなパンを美味しい~と思うこの頃。だんだん暖かくなってきたのでレーズン酵母おこしスタート(*^o^*)

酵母のおこしに10日
{50CA71A3-84D0-43C4-86A6-9574F83D1B14}
生種に3日
{CAE0F14C-B434-492B-80A5-CAF583F0B8B9}
焼き上がりまでトータル14日
{AE288390-F04A-4FD6-AE3F-D8A4D8DB83B4}

このシンプルな丸パンを焼くのに14日かかるだけに味わいぶかい自家製酵母のパン。
ゆっくりかんで粉の甘みを感じながらいただきましたニコニコ


なんでもあせらずゆっくり冷静に過ごせたらとおもう毎日です。