男の料理 | 日々精進

日々精進

2020年の初秋、ステージ3bの大腸癌(S状結腸)が発覚。訳あって術後の化学療法はやらず経過観察中。癌を機に病気しない生き方を日々考える。無事に再発なく2年が経過。


今日のランチは、
包丁一本、晒しに巻いて…
『オムライス』をつくった。

俺は学生時代に長いこと、
洋風居酒屋のキッチンで、
アルバイトをしていた。

なので料理は結構、得意だ。

オムライスは何が難しいって?
チキンライスの味付けもだけど、
玉子の半熟具合が、
料理の美味さを左右する!
って言っても過言ではない。

ちなみにケチャップで、
アンパンマンを書いてみた。

料理は得意だけど、
絵はめちゃくちゃ下手くそだ。