常備しておくと超便利
ツナを使ったおいしい煮物![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(材料 2人分) ツナ缶 1缶 / いんげん 100g / しょうが 1片 / 唐辛子 1本 / しょうゆ 大さじ1と1/2 / 砂糖 大さじ1 / 水 100cc
1、下準備 ①いんげんのスジを取り除く ②しょうがをすりおろしてしぼり、しょうが汁を作る ③唐辛子を輪切りにし、種を取り除く
2、調理 ①なべに湯を沸かし、1つまみの塩を入れてからいんげんを固めにゆで、冷水にとってから半分に切る ②別のなべにしょうが汁・唐辛子・水・しょうゆ・砂糖を入れ、一煮立ちさせる ③煮立ったら火を弱火にし、油をきったツナ・ゆでたいんげんを入れて煮汁がなくなるまで煮たら完成!
なにかあと一品欲しいとき
ささっと出来てGOOD![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おためしあれ
ツナを使ったおいしい煮物
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(材料 2人分) ツナ缶 1缶 / いんげん 100g / しょうが 1片 / 唐辛子 1本 / しょうゆ 大さじ1と1/2 / 砂糖 大さじ1 / 水 100cc
1、下準備 ①いんげんのスジを取り除く ②しょうがをすりおろしてしぼり、しょうが汁を作る ③唐辛子を輪切りにし、種を取り除く
2、調理 ①なべに湯を沸かし、1つまみの塩を入れてからいんげんを固めにゆで、冷水にとってから半分に切る ②別のなべにしょうが汁・唐辛子・水・しょうゆ・砂糖を入れ、一煮立ちさせる ③煮立ったら火を弱火にし、油をきったツナ・ゆでたいんげんを入れて煮汁がなくなるまで煮たら完成!
なにかあと一品欲しいとき
ささっと出来てGOOD
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おためしあれ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)