今日は滋賀へ

桃狩り

とーっても美味しそうな桃






案内してくれ


固めと柔らかめ


どっちが好きと


聞かれたので


柔らかめと言うと


柔らかそうな


桃の実を


探してくれました



洗って皮をむこうとすると


スーパーで買う桃とは違い


まるでりんごの皮をむくように固い


一口食べてみると


固くて甘酸っぱい



たくさん狩られて


熟れた桃はもうなかっただな


とも思い




次は梨を







梨はみずみずしくて


とっても美味しかったです





帰り途妹から


桃美味しかった?


とLINEがきたので


残念ながらカチカチの桃やったと


返事すると



それが産地でしか味わえない


美味しいさらしい


地元の人はりんごのような桃を


食べるのが普通で


熟れた桃は食べないって



テレビで


カチカチの桃を食べてるのを


前にやってたらしい



そんなんだー


そういうもんだったんですね




でも私は


スーパーで売ってる


熟れた柔らかい桃が


好きかな