こんばんは!うさぎです( •x• )

 

 

今日の夕飯は唐揚げでした( `ω´ )

 

唐揚げはくまの大好物!

付き合ってる時からよく「唐揚げ食べたいな〜」と言われます。

 

 

しかし私、唐揚げ揚げるの

 

大の苦手

 

なんですね(T∀T)

 

 

天ぷらならできるんだけど、

なぜか唐揚げは何度やっても上手く揚げられず…(TωT)

 

「唐揚げは外で食べた方が美味しいよ!」

と洗脳して、最近は全然作っていませんでした笑

 

 

だけど先日、

「バレンタインは手作りの唐揚げが良い!」

と言われてしまい…

 

今日は練習がてら久しぶりにまたチャレンジしてみたんです。

 

 

そしたら〜


なんと〜

 

 

 

 

生まれて初めて成功した!!!

 

大した見た目じゃないですが笑

 

 

 

こちらの↓レシピで作りました!

 

 

 

今までもいろんなレシピで作って、

必ずレシピ通りの分量や手順や作ってたんだけど、

初めて「外カリッ」「中じゅわ〜」ってなりました!!!

 

このレシピめっちゃおすすめです♡

 

 

片栗粉と薄力粉はいつも混ぜて一度で付けてたんですけど、

このレシピはそれぞれ分けて、

2回で付ける手順になってたんですよね。

 

一回でつけると直前に付けても、

下手だからもたもたしてべちゃっとしてしまうことがあったので、

この付け方がカリッとするコツのような気がします( `ω´ )

 

まぁそもそも私が下手なだけかもしれませんが笑

 

 

くまも「今までで一番うまい!」と言って、

めちゃくちゃ食べてくれました♡

 

これでおうち唐揚げが克服できたーーー!!

 

今度は味付け変えて、この衣の付け方で作ってみよう(^ω^)